Глава 20: Что такое порталы света, и почему сегодня их так много?

  • автор:

День пришествия Сына Человеческого — это пришествие Божественного света в мир.

Плч.3:22—23 по милости Господа мы не исчезли, ибо милосердие Его не истощилось. Оно обновляется каждое утро; велика верность Твоя!

Верность означает ни что иное, как уверенность в том, что милосердие Божие обновится и лучи света, исходящие от Солнца, от Сына Человеческого, прикоснутся к нам, помогут нам очистится и избавиться от всех тех невидимых врагов, с которыми мы постоянно видимым и невидимым образом боремся.

Однако пришествие Божественного Света бывает и от Отца с небес. Это когда снаружи темно, а на душе светло. Это похоже на те ощущения, которые мы испытываем в периоды православных праздников, а также перед и в момент принятия Святых Христовых Тайн, Тела и Крови Христовых. Речь идет о тех моментах, когда на душе светло, тепло, радостно и хорошо без каких-либо видимых причин.

Очень важно, когда вы ощутили такое состояние, стараться удерживать его, не переедать, не заниматься земными делами, не перегружаться, а просто стараться пребывать в любви, мире, радости, благости и благодарности Богу за все.

Когда же свет сходит непосредственно от Духа Святого — это уже трансцендентный, независимый от времени и пространства, уровень.

В интернете очень много информации о различных порталах света, открывающихся и закрывающихся, возникающих и исчезающих. И многим все то, что рассказывается и говорится об этих порталах действительно нравится, информация идет легко, однако если же там ни слова не говорится о том, о чем говорил или к чему призывал Иисус Христос, или то, что вам подается как истина, никак не связывается с истинами, изложенными в Священном Писании, а то и вовсе противоречит им, то старайтесь такую информацию близко сердцу не воспринимать и особо к ней не прилипать.

Мф.24:11 и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;

Мф.24:24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.

Возможно, может быть и такое, что вы просто еще не научились связывать несвязуемое, однако же стоит помнить, что, взаимодействуя с информацией, идущей от лжепророков, вы можете легко быть введены в заблуждение, прельщены и использованы в своих корыстных целях, иначе бы Иисус просто не предупреждал об этом.

Мк.13:23 Вы же берегитесь. Вот, Я наперед сказал вам всё.

Ин.10:1 Истинно, истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инуде, тот вор и разбойник;

Ин.10:10 Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить.

Речь идет о том, что во время подключения к потоку информации, идущей от лжепророков, из вас могут незаметно высосать всю вашу тонкую энергию.

Как минимум существуют два правила, которые мы имеем из Священного Писания.

1Ин.4:2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует (принимает) Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;

1Кор.12:3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.

Кто говорит о далеких звездах, якобы посылающих нам свой свет, говорит о далеких галактиках, созвездиях и мирах, а при этом игнорирует все то, к чему призывал и о чем говорил Иисус Христос, о чем говорила и к чему призывала ближайшая к нам звезда, о чем говорило и к чему призывало само Солнце, тот, скорее всего, вор и разбойник. И не дверью входит.

Ин.10:7 Итак, опять Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам, что Я дверь овцам.

Только тем, кто дверью входит, только тем в большей или меньшей степени можно доверять, только тех можно назвать пастырями света. Остальные же должны оставаться под вопросом, остальных нужно проверять.

Ин.10:2 а входящий дверью есть пастырь овцам.

Ин.15:5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.

Многие сейчас говорят про эру водолея, многие почему-то противопоставляют ее христианству, но если постараться хорошенько вникнуть в то, что написано в Библии, то окажется, что эра водолея — это та самая эра воды живой, та самая эра света, та самая эра прихода Царствия Небес (в греч. языке стоит слово именно «небес»), о котором говорил Господь Иисус Христос.

Пс.18:2 Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь.

Это эра любви, света, мира, гармонии и единства. Эра переливателей правды и истины из сосуда в сосуд. Эра слов Божиих, слов, изливающихся из уст истинных проповедников Иисуса Христа, а также из всех тех, кто в большей или меньшей степени каким-либо образом духовно связан с Ним.

Мф.12:30 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.

Главное учиться отделять зерна от плевел, принимать слышимое в пределах истин данных Священным Писанием, чтобы случайно не попасть под проповедь сынов лукавого.

Ин.7:38—39 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него

Речь идет об истинных проповедниках, из чьих уст будут изливаться реки воды живой, также как когда-то они лились из уст самого Христа.

Многие пользуются тем, что порции Божественного света, изливающиеся на Землю, действительно увеличились. Они входят в резонанс с световым потоком льющимся на нас с небес, стараются как-то подстроится под него, но не имея ни слов Христа внутри, ни логоса, сформированного по Слову Божиему, они, вольно или невольно сами того не желая, вместо того, чтобы приводить людей к истине, часто наоборот уводят от нее. А это Богу неугодно.

1Тим.2:3—4 ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.

Ин.17:17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.

Свет, преломленный через них, может оказаться неистинным, полуправдой, а значит может навредить как духу, так и душе. Истинный свет должен помогать людям, через осознание и вкушение тайн Божиих исполняться любовью и благодарностью Богу за все, желанием пребывать в Слове Божием и жить мирно друг с другом.

Мк.9:50 Имейте в себе соль (Слово Божие), и мир имейте между собою (греч. и живите мирно друг с другом).

Иными словами, чем больше человек или дух свидетельствует о Боге и опирается на Слово Божие, то есть и на Новый и на Ветхий Завет, тем лучше.

Но скажем так, если раньше порции Божественного Света изливались на нас не так часто и не в таком объёме, то сейчас все процессы ускорились, и Божественный свет, судя по всему, начнет изливаться на нас в намного больших количествах чем когда-либо, причем не только через Солнце, но и непосредственно от Отца с небес.

Мал.3:10 не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?

Те, кто хоть немного стяжал Духа Святого, те, конечно же, этому будут только рады.

Стяжание Духа Святого — это как раз тот способ единения с Отцом и с Сыном, который практиковался большинством христианских конфессий на протяжении всего времени существования христианства.

И первый, и второй, и третий свет суть свет, сходящий с небес: первый, сходит с небес непосредственно от Отца, из космоса, второй от Отца через Сына, через Солнце, третий от Отца через Духа Святаго, обитающего и живущего в каждом из нас, и в любой момент могущего в нас возгореться по своему собственному желанию.

С небес от Отца, с Небес от Сына и непосредственно здесь на Земле в любой точке от Отца через Духа Святого, обитающего в нас.

У многих может возникнуть вопрос, как же свет, сходящий от Духа Святаго, сходит с небес, когда Дух Святой обитает у нас здесь на Земле в нас, а не на Небесах?

Просто взгляните на то, как изображают святых на иконах и картинах. Либо рисуют сияние вокруг головы, либо рисуют нимб над головой. По отношению к душе человеческой, если ее символически уподоблять земле, а дух небу, то свет, сходящий от Духа Святого есть свет, сходящий с небес. Здесь как раз-таки мы имеем дело с образно-пространственным пониманием духовных процессов.

Когда Иисус Христос говорил о светильнике, Он говорил не только о «Светильнике Господнем», не только о «нешаме», но и о духе человеческом, постоянно пребывающем в Слове Божиим и чистоте. Чем больше у человека накоплено Слова, чем меньше у человека мыслей о земном, тем больше и мощнее свет, исходящий от его светильника.

Лк.11:36 Если же тело твое всё светло и не имеет ни одной темной части, то будет светло всё та́к, как бы светильник освещал тебя сиянием.

Через трансцендентный уровень мы можем соединяться не только с Отцом, но и с Сыном. Через трансцендентный уровень как оказалось мы можем соединяться вообще с кем угодно. Поэтому нужно быть очень осторожным.

Вообще можно сказать, что все, что касается стяжания Духа Святого — это уже наука, а там, где наука, там нужно опытное познание и видение процессов, происходящих в душе человека, чем как раз-таки и занималось монашество, а также отдельные религиозные течения, в том числе и не относящиеся к христианству.

Можно сказать, что и экстрасенсы, и маги, и различные целители тоже в какой-то степени занимались этой наукой, только вот свет, который был в них, часто был тьма, а поскольку прикасаться к душе человеческой на тонком духовном уровне может только святой, только тот, кто знает законы Божии, легко плавает в них и имеет дар от Бога, их действия внешне выглядевшие как благие, очень часто приносили вред душе, низлагая Божественный промысл и вводя человека в пагубу.

Иов.34:21 Ибо очи Его над путями человека, и Он видит все шаги его.